Cara Memasang Visitor Counter di Blog

Buat blog... udah, setting blog...juga udah, posting artikel... apalagi... pastinya udah dong. Yang kurang apa yach ? Oh, memasang alat penghitung jumlah pengunjung or Visitor Counter. Pasti penasaran kan, berapa orang sih yang udah ngunjungin blog mu ?? Harusnya sih saya mosting artikel tentang cara nyebarin info tentang blog yang baru kita buat dulu sih. Tapi gpp deh kalo urutannya kebalik. Hehehehehehe big grin.
Untuk nampilin counter, sebenarnya caranya sama aja dengan cara memasang chat box, lihat disini. Yang utama harus kita tahu adalah website penyedia counter tersebut. Setelah searching sana sini... saya menemukan 3 website penyedia counter yang gratis, diantaranya :
1. http://easy-hit-counters.com
Ini nih contoh-contoh counter yang disediakan oleh easy-hit-counters :

Lumayan bagus-bagus kan ?

2. http://www.redcounter.net

Ini alternatif lain deh, klo website nomor 1 belum sreg.

3. http://www.free-counters.co.uk

Nah, yang ini lebih banyak pilihan kayanya deh. Ada yang digital, animasi, languange dan untuk anak-anak juga ada. So, terserah anda aja deh mau milih yang mana.
Setelah anda menentukan pilihan, ikuti aja cara petunjuk untuk mendaftar dan akhirnya dapatkan sintax HTML- nya. Oya, terkadang penyedia counter tersebut akan nanya nomor awal yang mau dipasang berapa ( number inizialitation, kalo ga salah nyebutnya gitu . Terserah kalian deh mau masang angka berapa kalau malu dengan angka 0. Hehehehehehe big grin).
Copy sintax HTMLnya yang udah kalian dapat. Dan kembali ke lappp......top.. eh salah ding, kembali ke blog kita. Pilih tata letak | elemen halaman | tambah gadget HTML / JavaScript, copy deh sintax HTML tersebut ke bagian konten n jangan lupa kasih judulnya yah. Kalau masih kurang jelas caranya, bisa dilihat disini nih, sama seperti cara memasang chat box.
Lalu, kalau blog saya bukan blogger... gimana dong ? Tenang... letakin aja dibagian edit HTML blogmu ditempat yang kamu inginkan. Tapi jangan salah-salah naruh ya. Untuk belajar HTML blog, lihat saja disini.
Jadi deh visitor counternya. Jadinya milih angka berapa nieh ??? 100 atau 0 tongue.
Kalau masih kurang dengan pilihan counter yang diinginkan, bisa cari lagi kok di google search yang udah kusediain di pojok kanan atas blog ku. Key nya : widget visitor counter free atau gratis. Pasti akan nemu banyak pilihan yang lain dan bagus-bagus. Makanya sering-sering aja search di google search, apalagi kalo searchnya lewat blogku, wah makin top banget deh, dapet 4 jempol deh dariku.

36 komentar:

FA mengatakan...

terima kasih ya ats info ttg bwt counterx, tp te2p bingung, kunjungi blog yow ni almtx www.edukasibangsa.blogspot.com

OB mengatakan...

ma kasih, infonya. OB lagi nyari counter visitor yang ringan di load..

Ananda Rifqy mengatakan...

Thanks for all. I think, I will choose the option number one.

visit my blog at www.ananda-rifqy.com

Thank you.

Radeet Rock mengatakan...

Thx for info..
http://westpak42.blogspot.com/

ferdiansyah ramdhan mengatakan...

thx bgt info nya

jogjatourism mengatakan...

wah gmn tuyh gan???
blog ku ne jogjatourism18.blogspot.com
kasi comment yua

didla08 mengatakan...

tq..
DewainsidE.blogspot.com

ZEETA SHOP mengatakan...

Thanks buat infonya. Dah berhasil tuh sy buat counter visitornya. Just visit my blog at www.zeetashop.blogspot.com

tertec mengatakan...

mantab info nya gan

Final Party KoMu mengatakan...

maksih ya infonya...:D
finalkomu.blogspot.com

SKRIPSIKU mengatakan...

terimakasih atas postingannya...sangat membantu sekali di web saya di Afitzone dan Jepara Gallery Furniture

Exstacycop mengatakan...

Tangkiyu Gan ..

WAHANA CIPTA WARISAN KEBUDAYAAN mengatakan...

ma kasih banyak atas postingnya sangat membantu.

ASCOM mengatakan...

ThanxU Gan dengan infonya, tapi hehehe, gak perlu daftar repot2...kebanyakan identitas kita di daftarkan diinternet, daftarkan alamat blog/website anda...Karena hit counter sederhana dan gratis, silhkan daftrakan alamat web anda dan kopikan kode terus tempel dehh...

Sebagai info, ada fasilitas untuk melihat semua alamat IP komputer yang melihat web atau blog Anda.

Klik saja atau kopikan alamat berikut :

http://asanoer.blogspot.com/2010/12/hit-counter-blog-website-sederhana.html

yang jelas sederhana sekali jadi gak memberatkan komputer pengunjung...

ThanxU, ASCOM asanoer

Denis Haryanto mengatakan...

wah bermanfaat banget infonya lagi nyari2 .. tks mas ..

LUCKY mengatakan...

thanks brow

etticell mengatakan...

mkasi infonya sangat membantu

visit my blog
http://etticell-ettinet.blogspot.com/2012/01/contoh-skripsi-lengkap.html

Eko Jatiarso mengatakan...

terima kasih, Bos...

jatiarsoeko.blogspot.com
ekojatiarso.blogspot.com

rudi devs mengatakan...

Gak bisa Di Follow ya bos???

angkamain mengatakan...

Slm All
Biar dapat pengunjung banyak gimana bang terima kasih atas infonya sangat bermamfaat bagi orang lain: nb main2 dong bang ke blogku ini alamatnya:http://bit.ly/kMStkM
dan ini kata kuncinya:( angkamain ) makasih bang...

angkamain mengatakan...

kalau buat tulisa bisa bergayang kayak inul gimana bang

syifa mengatakan...

makasih infonya.kalo untuk menampikan browser pengunjung gimana ya gan.
http://alcantoi.blogspot.com/

Adjaya mengatakan...

terimakasih dari busana muslim

Bayu Rangin Famuji mengatakan...

terima kasih infony..
nitip lapak


www.barafabisnis.blogspot.com

Putra mengatakan...

mantap thanks infonya,.....

http://www.lagulampung.com/

Tiffany Fauzia Rizqa mengatakan...

makasih sob info nya
visit juga ya kritik dan saran aku harapkan

http://tiffanyfauziarizqa.blogspot.com/

Muehammad Yuezha Andrean mengatakan...

Tq gan, blog saya lebih menarik ditambahkan widget ini

heroe mengatakan...

Thanks buat infonya. udah work di blog ane. kunjungi jg sob..
heroe-share.blogspot.com

heroe mengatakan...

Thanks buat infonya. udah work di blog ane. kunjungi jg sob..
heroe-share.blogspot.com

Klik Zila mengatakan...

kebetulan, tes dulu buat blog baru ane. trims

http://kyinfo.blogspot.com/

Dokter Lampu mengatakan...

makasih

YOGI SMANSABES mengatakan...

Thanks :)
http://yogisma1.blogspot.com/

sor asem ngawen gunungkidul mengatakan...

terimakasih atas ilmunya
ikut mengkopi juga mas

raja taman mengatakan...

makasih banyak infonya nie yaa
http://www.tukangtamanmurah.info

movie games mengatakan...

terima kasih atas ilmunya gan tapi ane mau nanya bukannya widget default dari blogspot udah ada ya ? hehe

http://www.nontonfilm.tv

Sony Dwi Fardoni mengatakan...

Terimakasih atas infonya..

Kunjungi juga ...

Ilmukuwiagung.blogspot.com